Как запретить завершение работы компьютера

Как запретить завершение работы компьютера

Существует интереснейший трюк реестра: вы можете запретить пользователям завершать работу компьютера, перезагружать компьютер и переводить его в режим сна или гибернации.
Данный трюк может быть реализован только при помощи реестра и должен найти отклик среди системных администраторов, жаждущих максимально урезать права пользователей.

Многие пользователи могут поинтересоваться, зачем вообще нужно запрещать все эти действия. Если у вас никогда не было в этом необходимости - эта возможность вряд ли вам пригодится.
Однако представим такую ситуацию: компьютер используется как электронный справочник в публичном месте. Пользователи не имеют непосредственного доступа к системному блоку. В этом случае хулиганы могли бы выключить компьютер или перезагрузить его при помощи обычных средств операционной системы.

В случае если вы запретите пользователям завершать работу компьютера, перезагружать компьютер и переводить его в режимы сна или гибернации, они будут бессильны в этой ситуации. Впрочем, возможность сменить текущего активного пользователя или выполнить блокировку системы по-прежнему останется доступной.

Конечно, это всего лишь один пример полезного использования данной возможности, на самом деле можно найти огромное множество способов ее применения.

Итак, для того, чтобы запретить пользователям завершать работу компьютера, перезагружать компьютер и переводить его в режим сна или гибернации:

1. Откройте программу Редактор реестра.

2. Перейдите в дереве реестра на узел НКЕY_CURRENT_USER\Sоftwarе\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies.

3. Создайте здесь раздел с именем Explorer, если он до сих пор не существует.

4. В разделе Explorer создайте параметр типа REG_DWORD с именем No-Close.

5. Определите для параметра NoClose значение 1.

6. Завершите текущий сеанс работы пользователя с компьютером. Выполните вход в систему заново.

Изменения должны вступить в силу.

Обратите внимание, что на Экране Безопасности Windows, который вызывается комбинацией клавиш Ctrl+Alt+Delete, также пропала возможность завершить работу компьютера, перезагрузить его или перевести в режимы сна или гибернации. Однако вы по-прежнему можете сменить текущего активного пользователя или выполнить блокировку системы.

Комментарии

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как можно отключить только возможность переводить компьютер в режим сна и гибернации.

+1 turanchoks 15.03.2016 12:42 #1

Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить