Избавляемся от запросов подтверждения при очистке «Корзины»

Не знаю, как вам, но мне надоедает, когда после внимательной проверки, не удаляется ли что-нибудь важное, Mac переспрашивает, уверен ли я, что хочу продолжить. Конечно, уверен!

Существует несколько способов избавиться от этого вопроса.

Самый простой способ - удерживать нажатой клавишу Option, когда вы выбираете Finder О «Очистить корзину» (Empty Trash) или «Действие» (Action) О «Очистить корзину». При определенной ловкости пальцев можно нажать сочетание клавиш Option + Shift + 3€ + Delete.

Можно распорядиться, чтобы Mac вообще больше не просил подтвердить удаление. Вот что надо сделать:

1. В любом окне Finder выберите Finder О «Настройки» (Preferences). Откроется окно «Настройки Finder».
2. Нажмите значок «Дополнения» (Advanced).
3. Снимите галочку «Предупреждать при очистке корзины» (Show warning before emptying the Trash). Обратите внимание: если у вас установлена OS X 10.5 Leopard или более новая версия, можно поставить галочку в поле «Очищать корзину необратимо», чтобы Mac очищал файлы отданных, ставших ненужными, когда они удаляются из «Корзины».

Чтобы избавиться от запросов подтверждения при очистке «Корзины», уберите галочку с поля Show warning before emptying the Trash.

Добавить комментарий

Заполняя и отправляя данную форму отправки сообщения, вы принимаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.

Защитный код Обновить